Ряд важных событий в Обществе Ван Юнцюаня (07.02.2015)

Материал из КОМПЛЕКС ШИ МИНА. ТАЙЦЗИ-ЦЮАНЬ. ШКОЛА ВИКТОРА СЯО

Перейти к: навигация, поиск

РЯД ВАЖНЫХ СОБЫТИЙ В ОБЩЕСТВЕ ВАН ЮНЦЮАНЯ.
ПЕКИН, 7 ФЕВРАЛЯ 2015.

2011.Январь.Пекин.Виктор Сяо.jpg

Фото: Передача печати Общества Сунь Исяню 9 января 2011 года

После первоначального активного становления Общества исследования наследия Ван Юнцюаня наступил сложный период, работа актива ветви и жизнь ее сайта почти заглохли. В 2014 году ушёл из жизни глава Общества Сунь Исянь. Необходимо было срочно решить, кто станет его преемником на этой должности. Решалась судьба дальнейших перспектив развития Общества.

Идеальной кандидатурой стал Лу Чжимин, знакомый с мастером Ван Юнцюанем с 14 лет.
В 19 лет он стал его учеником.

2015.Февраль.Пекин.01.jpg

Фото: Лу Чжимин, самый молодой ученик Ван Юнцюаня

Известно, что Ван Юнцюань придавал большое значение процессу обучения Лу Чжимина.

В обычной жизни мастер Лу Чжимин – известный общественный деятель, профессор при Институте Управления. Его исследования и лекции посвящены взаимосвязи традиционной китайской культуры и современного западного управления.

Сын Ван Юнцюаня Ван Чжунмин обратился к Лу Чжимину с предложением возглавить работу Общества, и 31 августа 2014 года съезд главных представителей ветви единогласно избрал Лу Чжимина председателем Общества. Своей краткой речью в тот день он сразу завоевал уважение и доверие всех присутствующих. Он попросил дать ему время для ознакомления с людьми и с состоянием дел в разных группах. В течение нескольких недель он лично познакомился с работой всех групп ветви и провел беседы со всеми активистами.

2015.Февраль.Пекин.02.jpg

Фото: Ван Чжунмин представляет Лу Чжимина

2015.Февраль.Пекин.03.jpg

Фото: Представители ветви – рабочая группа, избравшая нового председателя Общества

У руля ветви встал Лу Чжимин – доверенное лицо Ван Чжунмина, ученик Ван Юнцюаня и специалист по управлению. Лучшее из того, что могло ожидать наше Общество.

По стечению обстоятельств, единственным важным за это время событием в ветви Ван Юнцюаня, собравшим многих представителей Общества, оказался второй ритуал поклонения учеников Виктору Сяо 11 октября 2014 года. Два поколения председателей общества, Ван Чжунмин и Лу Чжимин, стали свидетелями этого события. Кроме них – старшее поколение и множество важных гостей.

2015.Февраль.Пекин.04.jpg

Фото: Новые личные ученики Виктора Сяо со старшим поколением и гостями

7 февраля 2015 года в Пекине прошло официальное общее собрание пекинского «Общества по исследованию наследия тайцзи-цюаня Ван Юнцюаня» – первое после избрания нового председателя Общества Лу Чжимина. Собрание состояло из двух частей. Первая часть прошла в рабочем режиме. Вторая часть была посвящена взаимным поздравлениям к Празднику Весны.

2015.Февраль.Пекин.05.jpg

Фото: Лу Чжимин помогает Ван Чжунмину занять почетное место в президиуме

2015.Февраль.Пекин.06.jpg 2015.Февраль.Пекин.07.jpg

Речь Лу Чжимина о результатах его работы получила всеобщее горячее одобрение собрания.

В первую очередь, был объявлен общий курс ветви на защиту сплоченности и солидарности внутри ветви, на стимулирование традиционной передачи тайцзи-цюаня.

Принцип, содействующий сплоченности, был введен еще Ван Юнцюанем: никогда не осуждать другие школы ушу, другие стили тайцзи-цюаня. Мы добавили еще одно правило: не осуждать других мастеров и другие группы в самой ветви. О себе говорите все, что хотите, у других подмечайте только хорошее. При этом особо подчеркивалась роль Общества как административной, а не традиционной структуры, цель работы которой состоит в том, чтобы реализовать вышеуказанный курс.

«Общество не занимается передачей искусства тайцзи-цюаня, - заявил Лу Чжимин, - оно осуществляет административное управление. Самой передачей занимаются Мастера и Учителя ветви, причём, каждый в своей группе, не вмешиваясь в дела других групп. При такой постановке дела, исключаются недоразумения и междоусобица, что будет способствовать как передаче тайцзи-цюаня, так и сплочению всей ветви.

Наше Общество следует принципу справедливости, с уважением относится к людям, внесшим свой вклад в дело основания Общества и обеспечивающим чистоту передачи наследия Ван Юнцюаня по нашей ветви. Факты говорят о том, что Ван Чжунмин, сын и ученик Ван Юнцюаня, является основателем нашего Общества. И поэтому он стал его бессменным почетным председателем. Факты также говорят о заслугах Виктора Сяо, его неоценимом вкладе в основание, становление и деятельность Общества. Поэтому он назначается бессменным почетным заместителем председателя. От имени нашего Общества мы все сегодня выражаем ему величайшую благодарность».

2015.Февраль.Пекин.08.jpg

Фото: Взаимная благодарность

«Для управления линией наследования традиции мы создаем руководящее ядро в составе из трех человек. Главный – Ван Чжунмин, второй – я (Лу Чжимин) и третий – Чжу Чуньсюань. Первые двое – ученики Ван Юнцюаня, третий – единственный из следующего поколения, который с детства контачил с Дедом, и тот при всех нас подтверждал, что дал Чжу Чуньсюаню немало. Из всех присутствующих здесь только эти трое имели возможность прямых контактов с Ван Юнцюанем. В этом и сказывается наше уважение к принципу преемственности при наследовании традиции».

2015.Февраль.Пекин.09.jpg

Фото: Наш скромный Мастер Чжу

Затем Лу Чжимин подробно разобрал сложную тему взаимоотношений между учениками и мастерами, которая однозначно не разрешается в рамках традиции. Это тема статусов каждой личности в различных общественных контекстах. Здесь и принадлежность к определённому поколению в линии передачи по ветви, и возрастные отношения, и общественное положение, и все три составляющие одновременно, с учетом общей ситуации. Представим, тебе 65 лет, в традиционной передаче твоему Мастеру 40 лет и он тебе «Отец», что изменению не подлежит, это ваши личные отношения внутри традиции. Но за пределами Школы, и когда это ее не касается, по возрасту ты ему дядя, и с его стороны будет некорректно подчеркивать, что ты ему ученик-сын. Правильно будет обращаться к тебе как к старшему. Если ты начальник бюро, и он приходит в твой кабинет во время собрания, то с его стороны будет корректно обратиться к тебе как к начальнику бюро. Если ты профессор в вузе, и встреча происходит при твоих студентах, то он обращается к тебе как к профессору. С твоей же стороны необходимо всегда помнить, что он твой Мастер-Отец. В административной структуре Общества, градация тоже административная. Тут есть председатель, заместитель, главный секретарь, и т.д., и их позиция в администрации не зависит от статуса каждого как наследника линии передачи. Если возражать старшим не положено в традиционных отношениях в ушу, то это не относится к моменту рабочих административных отношений и обсуждений. При двойной структуре управления, административной и традиционной, каждый должен понимать, в какой структуре взаимоотношений происходит разговор.

После общих обсуждений заключительную речь произнес Ван Чжунмин. С глубоким чувством благодарности и полного доверия он одобрил выступление Лу Чжимина. Поздравил Виктора и Чжу Чуньсюаня с их новым званием, поздравил и все Общество с тем, что оно приобрело достойного рулевого. Выразил уверенность в том, что теперь Общество встало на правильные рельсы, и получит дальнейшее развитие, отвечающее духу Ван Юнцюаня.

2015.Февраль.Пекин.10.jpg


2015.Февраль.Пекин.11.jpg


В целом собрание прошло в очень теплой атмосфере, все предложения председателя Общества получили единодушную поддержку и одобрение. Без преувеличения можно сказать, что это собрание ознаменовало собой новую веху в развитии Общества по исследованию наследия тайцзи-цюаня Ван Юнцюаня.

2015.Февраль.Пекин.12.jpg

Фото: Общий снимок участников встречи Пекинского Общества по исследованию наследия тайцзи-цюаня
Ван Юнцюаня


Структура общества:

Ван Чжунмин

– сын и ученик Ван Юнцюаня, почетный председатель Общества, глава руководящего ядра традиционной передачи (первый слева от портрета)

Лу Чжимин

– ученик Ван Юнцюаня, председатель Общества, член руководящего ядра (в нижнем ряду, слева от Ван Чжунмина)

Чжу Чуньсюань

– сын и ученик Чжу Хуайюаня, член руководящего ядра (второй справа от портрета)

Виктор Сяо

– ученик Ши Мина, почетный заместитель председателя Общества (справа от Чжу Чуньсюаня)

Ян Жуй

– ученик Сун Дэмина, постоянный заместитель председателя Общества (третий в заднем ряду, слева от портрета)

Чжан Хайсун

– ученик Чень Тяньляна, главный секретарь Общества (виден лишь лоб, второй с левого края снимка, в самом заднем ряду)

Тан Фэнчи

– ученик Чжу Чуньсюаня, первый заместитель секретаря Общества (рядом с предыдущим, третий с левого края снимка, в заднем ряду)

Чжан Цинчи

– ученик Чжу Хуайюаня, представитель контрольной комиссии в Обществе (стоит за спиной Ван Чжунмина)

Ху Лицюнь

– ученик Чжу Хуайюаня, член правления Общества (первый в заднем ряду, справа от портрета)

Сунь Пэйгэ

– ученик Чжу Хуайюаня, член правления Общества (третий в заднем ряду, справа от портрета)

Чень Яотин

– ученик Чжу Хуайюаня, член правления Общества (справа от портрета, пятый в нижнем ряду)

Чень Тяньлян

– ученик Гао Чжанькуя, член правления Общества (третий слева от портрета, в нижнем ряду)

Чжан Гоцзянь

– ученик Ши Мина, член правления Общества (второй справа от портрета, в заднем ряду)

Ван Ин

– ученица Ши Мина, член правления Общества (слева от Чжан ГоЦзяня, перед Ян Жуйем)

Ма Цинган

– ученик Сунь Дэмина, член правления Общества (слева от портрета, самый задний ряд, четвертый)

Остальные

– ученики мастеров и члены правления Общества


Участвуют на встрече по специальному приглашению председателя Общества Лу Чжимина:

учительница Пань – жена Ван Чжунмина;

Цинь Лин (Яцзы) – ученица Ши Мина, жена и активный помощник Виктора Сяо.


Второй снимок (неполный):

2015.Февраль.Пекин.13.jpg

Фото: Ученики мастеров и члены правления Общества

Слева от портрета Ван Юнцюаня:

верхний ряд слева: Ян Жуй, Ван Ин, Чжан Гоцзянь, Чжан Цинчи

нижний ряд слева: Чень Тяньлян, Лу Чжимин, Ван Чжунмин

Справа от портрета Ван Юнцюаня:

верхний ряд слева: Ху Лицюнь, Сунь Пэйгэ

нижний ряд слева: жена Ван Чжунмина – учительница Пань, Чжу Чуньсюань, Виктор Сяо, Цинь Лин, Чень Яотин

(*На снимке не видно главного секретаря Общества Чжан Хайсуна и его первого заместителя Тан Фэнчи.)


Вторая часть собрания - коллективное взаимное поздравление с Праздником Весны (китайским Новым Годом).


Размещаем серию снимков:

2015.Февраль.Пекин.14.jpg


2015.Февраль.Пекин.15.jpg


2015.Февраль.Пекин.16.jpg


2015.Февраль.Пекин.17.jpg


2015.Февраль.Пекин.18.jpg


2015.Февраль.Пекин.19.jpg


2015.Февраль.Пекин.20.jpg



Сообщите о нас друзьям в Вашей социальной сети и мы будем БЕЗМЕРНО рады!


©  Студия Тайцзи Виктора Сяо, 2008—2018
Все права защищены. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.