От имени Школы Виктора Сяо, Николай Дмитров провел мини-семинар по тайцзи-цюаню в Орле (11.03-12.03.2017)

Материал из КОМПЛЕКС ШИ МИНА. ТАЙЦЗИ-ЦЮАНЬ. ШКОЛА ВИКТОРА СЯО

Перейти к: навигация, поиск

Мини-семинар Школы Виктора Сяо в Орле

Проводил: Николай Дмитров

Орел, 11-12 марта 2017


В период с 11 по 12 марта 2017 года в Орле прошел мини-семинар по тайцзи-цюаню.

Ведущим инструктором семинара Учитель Виктор Сяо назначил своего личного ученика Николая Дмитрова. В этот раз в семинаре приняла участие группа из 11 учеников.


2017.Март.Орел.Николай Дмитров.jpg

Отзывы участников семинара

«По горячим следам»

В течение двух дней (11 и 12 марта 2017 года) прошел первый в Орле семинар по тайцзи-цюаню стиля Ян в ветви передачи Ван Юнцюаня, преподаваемой в Школе Виктора Сяо. Для меня, если сказать честно, данный семинар стал откровением. Быть может это звучит несколько пафосно, но это действительно так…

Периодически соприкасаясь со Школой Виктора Сяо в 2007 – 2009 годах, я не мог не видеть совершенно иного подхода к пониманию тайцзи-цюаня в этой школе -- как тонкой, целостной системе мироощущения. Что уж говорить о наборе упражнений, насколько простых снаружи, настолько же сложных и эффективных при их детальном изучении. Я уже тогда вынес некоторые из них для себя как уникальные, и хотя и не совсем правильно, но эффективно применял их в своих личных занятиях. Однако, как говорится, «лучше один раз увидеть», и почувствовать…

А ведь действительно, прав был тот мудрец из тьмы веков сказавший: «ученик должен быть готов…, чтобы появился учитель». Рано или поздно настает у любого человека свой «момент истины», когда осознаешь, как далек ты был от понимания предмета, и как «дважды два – четыре» рушатся твои собственные стереотипы и установки. И еще…, если уж сыпать цитатами… С возрастом, а мне уже 49 (это не много, но уже и не мало, чтобы не извлечь из своих наблюдений некой житейской мудрости), все больше оцениваешь крылатое: «человека ищу»…

На самом деле неважно, какой системой ты занимаешься..., но в личности Учителя сокрыто 70, а то и все 99 процентов эффективности преподаваемого метода. Я буду, наверное, уже не оригинален и сам уже повторюсь, но скажу лишь, что мне ни в Хабаровске (на моей малой Родине, где Китай виден и без бинокля), ни здесь – в глубинке средней полосы России, ни в обеих столицах, не встречался более такой подход в познании тайцзи-цюаня, как в школе Виктора Сяо, когда детально рассказывается о таких структурах, о которых в других местах попросту или не знают вообще, или намеренно замалчивают.

И это именно Тайцзи-цюань во всей его глубине, неуловимой тонкости и одновременно очень даже осязаемости на контакте. И незачем жить призрачными миражами и думать, что где-то далеко есть некие мастера и школы, которые открывают сакральные тайны. Все гениальное просто, и оно рядом…, пока рядом. И надо не упускать своего шанса в постижении столь интересного феномена китайской культуры, как традиционный тайцзи-цюань. ...

Игорь Звягинцев 15.03.2017



Дорогой Учитель, мы очень благодарны Вам, что Вы помните о нашей орловской группе. И поскольку у нас давно нет инструктора, направили к нам Николая Дмитрова.

Семинар выявил имеющиеся недостатки в выполнении базовых упражнений, разрешил накопившиеся вопросы, дал позитивный настрой и импульс к дальнейшей работе. Сейчас наша задача усвоить полученный материал сохраняя традиции нашей школы.

Желаем Вам благополучия и творческих сил. Нам очень повезло, что мы встретили Вас на своем пути.

С уважением и любовью, ученики Вашей школы:

Светличная Ольга и Алексина Татьяна




Семинар в Орле.

Можно ли назвать выходные дни 11 и 12 марта наполненными? Конечно же - да! Два дня занятий с Николаем Дмитровым, личным учеником Учителя, прошли далеко не напрасно.

И наполнены они были для каждого из занимающихся в орловской группе Тайцзи чем - то своим, но непременно хорошим.

Отличным настроением, хорошим самочувствием, новыми открытиями. Наполнением ранее механически выполняемых элементов, желанием открывать, что-то новое, доводить ранее изученное до своего совершенства.

Для меня же особой ценностью стала возможностью ощутить на себе «как это работает», что ещё больше приближает к пониманию. И в конце семинара приятной усталостью и желанием продолжать учиться…

Большое спасибо Учителю за возможность прикоснуться к такому прекрасному и не постижимому Тайцзи!

Сергей Фомин




В Орле 11-12 марта состоялся семинар по тайцзи. Инструктор Николай дал нам базовую технику, основы парной работы и технику безопасности в ней, объяснил базовые аспекты внутренней работы.

В процессе семинара благодаря объяснениям Николая и подготовительным упражнениям открыл для себя работу рук, без участия суставов и мышечного напряжения. Исходя из этого стали гораздо понятнее движения в форме, да и вообще во всех упражнениях.

Во время парных упражнений нашёл в своем теле новые напряжения, с которыми необходимо поработать, но и почувствовал баланс, который очень хорошо проверяется в такой работе. Для себя отметил, что парной работе необходимо посвящать времени не меньше чем остальным упражнениям.

Благодаря работе со "всплытием" почувствовал внутренние изменения, благодаря которой вышел на новые ощущения не только в практике, но и восприятия себя в пространстве. В целом заметил улучшение физического и эмоционального состояния, которое сохранилось и на момент написания отзыва.

Благодарю Учителя Виктора Сяо за его уникальную школу, за его труд и вклад в развитие тайцзи в России.

Спасибо личному ученику Учителя Николаю за интересный и полезный семинар.

Герасимов Денис




В Орле 11-12 марта в рамках школы Викотра Сяо состоялся семинар по тайцзи-цюаню. Проводил семинар инструктор школы Николай Дмитров.

На семинаре с первых минут сложилась теплая и дружественная обстановка, как будто большая семья собралась вместе после долгой разлуки.

На семинаре Николай указал нам на наши ошибки при выполнении базы. Откорректировал с нами Чистку, Растяжку, Дракона, шаги, жернова, колодец. Объяснил технику безопасности при контакте.

Объяснил правильное выполнение формы «Хвост». Все, что он объяснял, демонстрировал на контакте с нами. Николай дал нам почувствовать, что такое всплытие и баланс.

Так сложилось, что длительное время наша группа занимается без инструктора. Выезжать на семинары становится все сложнее из-за того, что год от года обязанности по уходу за престарелыми родителями, за внуками все крепче держат нас дома.

Поэтому семинар стал для нас большой радостью.

За этот семинар мы получили новые знания и настрой на дальнейшее постижение тайцзи.

Манахова Светлана



Семинар случился ровно в то время, когда я его ждала и была к нему готова после длительного периода застоя, потрясений и рождения ребёнка. Николай словно вдохнул новые силы и энергию для дальнейшего развития, дал ощущение опоры и сопричастности к школе Виктора Сяо.

Огромная благодарность, что такая возможность у нас появилась и произошла. Благодарю Учителя и Николая за доступность и доходчивость в донесении информации, которая являет собой не просто теорию, но работу с реальными ощущениями, настройками, например такими, как "всплытие", натяжение центральной линии и ощущений, идущих по линии противодействия, взаимосвязь рук, ног и центра тела. Даже за такой короткий срок научилась замечать основные напряжения и "сливать" их в "трубу" в районе поясницы. Расхотелось сутулиться и появилась опора в пояснице.

Вместе с тем как учусь расслабляться и работать с основными напряжениями, они уходят не только в теле, но и в личном пространстве, например в контакте с близкими людьми.

Мир наполнился живостью, прошли навязчивые мысли и страхи, сознание обрело покой, а сердце радость. Я как в самые лучшие свои времена вновь пою песни и танцую под музыку.

Матюшкина Ольга



Сообщите о нас друзьям в Вашей социальной сети и мы будем БЕЗМЕРНО рады!