Межрегиональный семинар-ретрит Виктора Сяо по тайцзи-цюаню в Адыгее (15.09-25.09.2013)

Материал из КОМПЛЕКС ШИ МИНА. ТАЙЦЗИ-ЦЮАНЬ. ШКОЛА ВИКТОРА СЯО

Перейти к: навигация, поиск

Посмотреть фотографии: Галерея:Межрегиональный семинар-ретрит Виктора Сяо по тайцзи-цюаню в Адыгее (15.09-25.09.2013)


Межрегиональный семинар-ретрит Виктора Сяо в Адыгее

(15 - 25 сентября 2013)


С 15 по 25 сентября 2013 прошёл межрегиональный семинар-ретрит Виктора Сяо по тайцзи-цюаню в Адыгее на "Базе Земля". Один из отзывов участников семинара опубликован ниже, с остальными можно ознакомиться на Форуме.


Семинар в Адыгее 2013 7.jpg


«Семинар в Адыгее был очень интенсивным. Отличная организация процесса позволяла углубиться в изучение тонкостей искусства тайцзи, не отвлекаясь на быт. Спасибо Татьяне, Лене и всем организаторам!

Поразила невероятная самоотдача Учителя и его неутомимость в желании довести принципы и технические нюансы исключительно для каждого. Само по себе присутствие на семинаре Мастера тайцзи высочайшего уровня, это редкая жизненная удача.


Семинар в Адыгее 2013 2.jpg


Семинар не был бы таким продуктивным без поддержки и помощи всех участников группы. Чувствовалось сотрудничество и взаимный дух поиска, где каждый старался поделиться с другим своими маленькими открытиями. Олег смог объяснить мне некоторые моменты за пару минут, до которых я сам доходил бы месяцами. Огромное спасибо всем ребятам! Активное участие инструкторов и их постоянное присутствие под рукой позволяло почувствовать результат упражнений в действии. А тотальная любовь Николая к тайцзи, и его преподавательский талант, мотивировал лучше любых слов.


Семинар в Адыгее 2013 1.jpg


Семинар получился потрясающий по своей насыщенности и разнообразию. Было интересно прикоснутся к традиционности, к культуре и ритуалами, стоящими за традиционным подходом к преподаванию. Хотелось бы в будущем прояснить, где проходит грань между тайцзи как идеологией и тайцзи как боевым искусством. Потому что пока для меня это совершенно два разных вида тайцзи. Сколько не повторяй слово любовь или гармония, это останется только словом в уме. А слова хитры и порой подменяют реальные переживания воображением или психологическим убежищем. Я надеюсь, что когда-нибудь мне удастся пережить это на своем реальном опыте, а не в уме и словах.


2013.Сентябрь.Россия.Адыгея.Виктор Сяо.jpg


В общем, семинар получился потрясающий и породил множество мыслей и творчества. Самое главное, что я получил для себя это экономия огромного количества лет и сил, по моим оценкам порядка 10-20 лет, которые бы я потратил на попытки прикоснутся к тайцзи где-нибудь еще.

Учитель смог в десятидневный семинар довести меня до такого понимания тайцзи, до которого у меня ушли бы десятки и десятки лет, проб, ошибок и потерь. То, что дает Учитель людям на грани невероятного! Уместить многолетний опыт в десятидневный семинар это удивительно! Тщательность, с которой Учитель прорабатывает упражнения со студентами, просто поражает.

Со всей искренностью я желаю Учителю долгих лет жизни, любви и счастья! С нетерпением жду следующих встреч.»

Участник семинара Р.П.




Посмотреть фотографии: Галерея:Межрегиональный семинар-ретрит Виктора Сяо по тайцзи-цюаню в Адыгее (15.09-25.09.2013)



Сообщите о нас друзьям в Вашей социальной сети и мы будем БЕЗМЕРНО рады!