Встреча с мастером Ван Чжунмином (09.05.2013)

Материал из КОМПЛЕКС ШИ МИНА. ТАЙЦЗИ-ЦЮАНЬ. ШКОЛА ВИКТОРА СЯО

Перейти к: навигация, поиск

Посмотреть фотографии: Галерея:Встреча с мастером Ван Чжунмином (09.05.2013)


Встреча мастером Ван Чжунмином. Пекин, 9 мая 2013.

После завершения семинара в Хуаннилине и возвращения в Пекин наш Учитель Виктор Сяо пригласил на своё занятие почетного председателя Общества по исследованию наследия тайцзи-цюаня Ван Юнцюаня его сына Ван Чжунмина. Наша встреча с мастером состоялась тёплым праздничным утром 9 мая в парке «Дворец культуры трудящихся», где по выходным дням проходят регулярные занятия группы Виктора Сяо.

2013.Май.Пекин.Виктор Сяо.2.jpg

Надо сказать, что благодаря постоянному тесному контакту и общению нашего Учителя и Ван Чжунмина, последний всегда откликается на приглашение и с большим интересом приходит на занятия группы Виктора Сяо. А каждая встреча с ним проходит в тёплой и доброжелательной обстановке, где у всех учеников есть возможность выслушать мнение и получить пояснения мастера такого высокого уровня.

В этот раз, как и всегда, вместе с Виктором Сяо Ван Чжунмин внимательно наблюдал за занятием группы и за тем, как мы выполняли комплекс. После этого он сказал: "То, что вы занимаетесь, это хорошо. Но, хотелось бы дать вам подсказку…", и далее он подробно разобрал те движения, в которых увидел с нашей стороны недоработку или неполное понимание внутренней работы при исполнении комплекса.

2013.Май.Пекин.Виктор Сяо.1.jpg

Внимательно слушали мы наставления мастера. Тем более что слова Ван Чжунмина полностью повторяли замечания нашего Учителя, который посвятил отработке сложных для нас элементов целиком семинар 2012 года, да и на семинаре в Академии землепашцев весной 2013 года мы не раз слышали от нашего Учителя крылатую фразу Ши Мина: "Птичка улетела, птичка прилетела…" Это говорит о том, что основное понимание у последователей ветви Ван Юнцюаня примерно одинаковое, просто каждый мастер даёт этому свой образ, который по-своему отображает данный этап или момент богатого наследия тайцзи-цюаня.

После пояснений и демонстрации элементов комплекса (они, надо сказать, в исполнении Ван Чжунмина обладали необыкновенной мощью) наш Учитель попросил мастера Ван Чжунмина на контакте показать нам те моменты, которые он пояснял. Лёгкими еле уловимыми движениями отбрасывал Ван Чжунмин своих оппонентов - всех нас, а из России в этом момент в парке собралось около двадцати человек.

2013.Май.Китай.Хуаннилин.Виктор Сяо.24.jpg

Как нам объяснил Учитель Виктор Сяо, у Ван Чжунмина очень чистое гунфу, которое было наработано за время его занятий с отцом. Чистота мастерства также сохранилась благодаря тому, что никакими другими стилями Ван Чжунмин никогда не занимался. Таким образом, у каждого из присутствующих была возможность прикоснутся к отголоску того чистого мастерства, которым владел Ван Юнцюань. Мы бесконечно благодарны Учителю Виктору Сяо за предоставленную нам возможность встретиться с мастером ветви Ван, поскольку такие встречи дают уникальный шанс притронуться к тому, чем владел и как понимал тайцзи-цюань основоположник ветви мастер Ван Юнцюань.

Текст: Николай Дмитров

2013.Май.Пекин.Виктор Сяо.jpg

Посмотреть фотографии: Галерея:Встреча с мастером Ван Чжунмином (09.05.2013)



Сообщите о нас друзьям в Вашей социальной сети и мы будем БЕЗМЕРНО рады!